2013年11月20日 星期三

【發佈新知】GEE 5.0正式推出!

概觀
Google Earth Enterprise 5.0 可動態且彈性的發佈2D地圖或3D地球。當地圖服務發佈時,您可指定單一的URL連結,讓使用者連結到地圖或地球;地圖或是地球可以輕易的調整不同設定,並發佈到不同的URLs。同樣的,特定的設定可以快速地被變更修改、或停止發佈。

虛擬主機(Virtual hosts)過去稱為虛擬伺服器(virtual servers),此版本可以指定安全協定並關聯到多個已經發佈的地圖服務。這使得安全協定的設定可與地圖服務發佈脫鉤。

關於在發佈時的搜尋設定,新版的GEE提供在同樣的Fusion database中呈現不同的版本搜尋功能,同樣也可以使用不同的URLs與不同的安全協定。例如:在同一個地球中可以提供受安全協定保護的搜尋資料與不受保護的搜尋資料。將地球服務發佈至一個URL,該URL包含有敏感性資料的搜尋以及有權限控管的虛擬主機,再將同樣地球服務發佈到另一個URL,而該URL則包含無敏感性資料的搜尋與公開的虛擬主機。

上述的發佈設定都可以很快速地在新版的GEE Server管理介面進行,原本的Fusion管理介面已經改版成更容易操作的版面設計。我們希望新的發佈機制可以讓管理者的工作更輕鬆更有趣。


支援的平台
GEE5.0支援64位元的作業系統:
  • Ubuntu 10.04 LTS and 12.04 LTS
  • Red Hat Enterprise Linux versions 6.0 to 6.4,包含最新的安全更新套件。
GEE5.0相容Google Earth Enterprise Client(EC)與Plugin 7.0.1-7.1.1.1888 Windows、Mac、Linux版本。

新功能
GEE Server:
  • 新GEE Server管理介面,更輕鬆的發佈地圖與地球服務。
    • 使用簡易的發佈點發佈database與portables。
    • 將地圖與地球服務發佈至多個URLs,每個發佈點有不同的安全設定與搜尋服務設定。
    • 更簡單的管理與發佈portable。
    • 設定多重的搜尋功能。
  • 正在發佈的服務無需停止,無需重新開機就可以提供新的發佈。
  • 升級支援最新的Google Earth協定,允許Alpha遮罩影像與新的影像規格(支援EC 7.0以上版本)
  • 原生的WMS相容:使用GEE Server作為WMS的端點以提供2D與3D的圖層服務。

Fusion:

  • 發佈Alpha遮罩影像,可無縫套疊在GEE 3D上面。
影像投影由高解析度影像組成
第二個database,包含全球的低解析度影像

  • 可套疊多個database,且可使用database裡面不同解析度的地形高程資料。
  • 支援大於4GB的GeoTIFF檔案。

GEE Server 切圖功能:
  • 新的使用者介面可以較簡易的進行Portable切圖流程。
  • 支援從.glbs與.glms檔案切圖。

Google Maps Javascript Maps API新的目錄結構:
  • 更新至Google Maps Javascript Maps API V3.12.17。新版本的目錄結構為/maps/api。

原生的WMS服務:
  • GEE Server 5.0支援WMS 1.1.1與1.3.0版本的GetCapabilities與GetMap。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言