2013年11月25日 星期一

在Google Maps上標示消失的森林

這個由美國馬里蘭大學所做的Global Forest Change Map網站,結合Google Maps呈現全球目前的森林分佈,從地圖上還可看到2000年到2012年全球森林變化。

馬里蘭大學利用比對2000年到2012年共654,178張衛星影像,並對樹木和消失範圍賦予定義;『樹木』以植被高度超過5m為一個百分比,每個網格則代表2000個百分比的覆蓋率;而『森林消失』則被定義為一個獨立的狀態,從森林變成非森林;『森林增加』則為相反的狀態,在時間範圍內由非森林轉為森林,『年森林消失』則以年為單位顯示消失的數量。

從網站的右手邊則可以透過勾選看到這些資訊,還可以利用預設的地點來進行瀏覽,小編實際檢視一下我們所在的台灣,從遠距離直視,紅色(森林消失)區塊並沒有像其他地區那麼明顯,但若藍色(森林增加)區塊能大幅增加不知該有多好!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言