2013年11月29日 星期五

Google Maps嵌入形式更新 將導入廣告機制

2013/11/28【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:Google Maps嵌入形式更新 將導入廣告機制


Google稍早針對Google Maps嵌入網頁形式做了調整,將提供使用者直接嵌入個人查詢內容結果,並且快速分享或提供他人儲存地標內容。另一方面,Google也準備針對Google Maps嵌入內容導入新商用廣告機制,讓不同觀看者透過地圖獲取不同推薦景點或餐廳推薦。
根據Google更新消息,針對Google Maps嵌入網頁形式做了調整,讓使用者可在個人分享頁面嵌入地圖搜尋結果。 例如在Google Maps搜尋台北市7-11所在位置,嵌入頁面便會顯示如下,同時可允許他人觀看時直接點選,並且透過打星儲存為個人喜好地點。

除此之外,Google也透露近期幾週內將對此調整介面導入商用廣告機制,未來將針對不同登入Google帳號使用者顯示推薦合適景點、餐廳、商店或活動資訊,藉此串連各種在地商機 (原則上與目前用於Google Maps服務廣告機制相似)。

Google也將針對此項更新提供開發者新版API內容,未來將使各平台均能導入此項服務。

沒有留言:

張貼留言