2013年11月6日 星期三

以Google街景一覽二戰精良柴電潛艇內裝

2013/11/04【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:以Google街景一覽二戰精良柴電潛艇內裝


想一睹停靠於英國查特漢歷史船塢 (Chatham Dockyard)的妖王級 (Oberon class)柴電攻擊潛艦貓豹號Ocelot S-17內部「街景」,目前也能透過Google Maps街景服務瀏覽。
Google Maps在近期更新中,加入目前位於英國查特漢歷史船塢 (Chatham Dockyard)的妖王級 (Oberon class)柴電攻擊潛艦貓豹號Ocelot S-17,讓一般使用者也能簡單透過Google Maps一覽英國查特漢歷史船塢週遭街景,以及Ocelot S-17內部「街景」。

妖王級柴電攻擊潛艦主要是繼小鯨級 (Porpoise class)之後,由英國皇家海軍於第二次世界大戰後期所設計第二代柴電攻擊潛艦,並且在1960年建造13艘,並且分別由澳洲、巴西、加拿大、智利建造14艘,是二戰後期由英國主導生產最多的潛艦類型。由於英國建造的13艘妖王級柴電攻擊潛艦均以字母O開頭為命名,因此也被稱作O級潛艦。

妖王級柴電攻擊潛艦在英國皇家海軍服役至1990年初期,少數在其餘國家持續服役至2000年前後。


沒有留言:

張貼留言