2013年11月13日 星期三

Google搭建海燕颱風訊息平台,幫助菲律賓災民尋人

2013/11/12【數位時代網站/鄭緯筌(Vista)】
※本文轉載自數位時代網站:Google搭建海燕颱風訊息平台,幫助菲律賓災民尋人


向來對慈善公益不落人後的Google公司,有鑑於海燕颱風肆虐菲律賓所帶來的巨大災害,今天立刻成立了颱風尋人訊息發佈平台,希望可以透過資訊科技的力量,向災區人民伸出援手。
由Google公司所建構的GooglePerson Finder,支援英文、菲律賓語、簡體中文、繁體中文和越南語等多國語言。這個網頁可以讓網友直接搜尋親友、獲知失蹤和傷亡信息,也可以留言方便其他人提供資訊。目前,這個平台上已經有23700筆資料。 過去,在日本海嘯和波士頓爆炸案等天災人禍時,Google也曾啟用這個網頁,幫助災民可以把訊息即時傳遞給親友。目前,也可透過智慧型手機來瀏覽這個網頁平台。

沒有留言:

張貼留言