2013年11月29日 星期五

「OK Google」登陸 Chrome 桌面,讓你不用動手就能搜尋

2013/11/28【數位時代/電腦玩物/esor huang(異塵行者)
※本文轉載自數位時代網站:「OK Google」登陸 Chrome 桌面,讓你不用動手就能搜尋


「 OK Google 」是一個從 Google 眼鏡開始出現的語音命令功能,你只要帶著 Google 眼鏡說出「 OK Google 」,接著就可以給予 Google 眼鏡相關的命令,例如最基本的 Google 搜尋關鍵字,或是添加行事曆、撥打電話等等。

而「 OK Google 」這個語音指令後來也開始出現在 Android 系統的裝置上,例如最新的 Nexus 5 手機可以直接說出 OK Google 的語音,就能「用說的」進行後續的操作,例如啟動某個 App、進行路線規劃等等,和 Google 智能助理「 Google Now 」完美搭配。

現在,「 OK Google 」 也正式以擴充套件的形式,登陸到 Google Chrome 瀏覽器中,讓你在進行 Google 搜尋時,直接透過「 OK Google 」的語音命令,快速進行相關的 Google 搜尋或命令動作。


或許你會想, Google 搜尋不是本來已經有「語音搜尋」的功能了嗎?是的,目前桌面版的 Google 搜尋列上已經有一個「麥克風」按鈕,你必須先點擊這顆按鈕,才能用語音「說出」你想搜尋的內容。

那麼「 OK Google 」可以幹麻?就像是下面影片所展示的,有了「 OK Google 」,你就「不需要動手」,在 Google 搜尋的任何時候,只要「直接說出」 OK Google, 就能開始進行語音搜尋

想要試試看「動口不動手」的「 OK Google 」,打開你的 Google 瀏覽器,安裝這個「 Google Voice Search Hotword 」擴充功能即可
安裝完成後,記得勾選啟動 OK Google 的相關設定。

沒有留言:

張貼留言