2013年12月6日 星期五

【活動消息】勤崴國際受邀參與臺北市政府資訊局資訊月記者會

【勤崴國際受邀參與臺北市政府資訊局資訊月記者會,圖右起,台灣地理資訊學會孫樹國博士、勤崴國際黎武東副總經理、臺北市政府資訊局詹德存局長、台灣微軟葉光釗技術長、臺北市政府資訊局張郁惠主任秘書
臺北市政府資訊局昨天在資訊月現場舉辦「YouBike悠遊3D臺北城」記者會,同時邀請台灣微軟葉光釗技術長以及勤崴國際黎武東副總經理共同參與記者會體驗交流,結合Kinect裝置的體感偵測以及Google地球平臺所建立的3D建物模型,以騎乘YouBike方式虛擬悠遊臺北市大街小巷,提供民眾以趣味化形式遊覽台北市。
【臺北市政府資訊局推出以YouBike虛擬悠遊3D臺北城】
與會中,勤崴國際黎武東副總經理也表示,臺北市政府近年來在地理資訊發展眾目共睹,此次除了整合Kinect及YouBike之外,在Google地球裡更把擬真的3D模型放進來,快速製作出虛擬實境的全台北,這需要克服許多技術門檻與限制,身為Google合作夥伴的勤崴國際更能體會臺北市政府的用心,運用絕佳技術將整個大臺北市以Google地球做呈現,是集結眾尖端科技於一身的新應用。
有興趣的民眾都歡迎在資訊月展期內(至12/8 17:30前)到臺北市政府攤位現場體驗一下喔!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言