2013年12月17日 星期二

Google傳打造智慧溫控器 災害警報更具效率


近期除傳出將打造仿生機器人,Google也似乎有計劃配合連網功能打造更具智慧的環境溫控器「EnergySense」,藉此讓火災、瓦斯中毒等室內意外災情能有更效率警報提示效果。
根據The Information網站引述消息來源表示,Google目前正著手測試全新連網環境溫控器,藉此打造更具智慧且具效率的災害監控系統,並且降低日常生活中火災、瓦斯中毒等室內意外災情發生機會。

同時,相關消息也表示Google已經著手與公司外部人員攜手合作此項計畫,同時計畫名稱將是「EnergySense」。

在此之前,Google曾在今年Google I/O 2013期間,藉由Arduino嵌入式系統平台所打造感應裝置記錄各地區溫度、噪音等資訊,並且與Google雲端平台 (Google Cloud Platform)連接,藉此統計各講座受歡迎與討論程度。或許「EnergySense」相關設計理念,也將採用類似想法打造。

而先前由蘋果工程師Tony Fadell所開發NEST智慧溫控器,以及透過ZigBee技術打奧的Ecobee,均有類似「EnergySense」的功能應用。不過,Ecobee執行長Stuart Lombard出面否認與Google攜手合作,但透露並不代表旗下產品不會被用於開發測試。

※相關連結》 

沒有留言:

張貼留言