2014年2月7日 星期五

交通部觀光局「旅行台灣(Tour Taiwan)」榮獲IFITT聯盟智慧行銷旅遊創新首獎

全球旅遊資訊科技聯盟(IFITT,International Federation for IT and Travel & Tourism)的年會論壇向來是觀光旅遊研究的重點指標,而今年論壇不只吸引全球近400名國際頂尖觀光旅遊資訊科技研究學者與會參加,台灣的交通部觀光局更在此次榮獲「2014年智慧行銷旅遊目的地的觀光創新獎(Innovative Destination)」。

觀光局表示,此次以「創新應用ICT行動科技,提供各項觀光旅遊資訊服務,讓國際遊客貼心順暢悠遊臺灣」為主題參賽,其內容包括為國際旅客設計的智慧行動導覽服務,例如:iTaiwan無線網路整合服務、「旅行臺灣Tour Taiwan」App及「臺灣觀光年曆Taiwan Tourism Events」App等,提供旅客旅行前、中、後之無縫隙友善的旅遊資訊服務網絡。

其中「旅行臺灣Tour Taiwan」App為交通部觀光局委託勤崴國際所開發之應用程式,裡頭囊括旅行所需之景點、住宿、商家、美食資訊,同時更結合先進的擴增實境技術提供方向導引和路徑規劃等功能,主要特色如下:


提供豐富旅遊資訊 無障礙行程規劃
提供全台灣豐富旅遊資訊,包含景點、住宿、商店、美食、公共設施等多達6萬多筆資訊,更提供5條無障礙行程,讓娃娃車及身障族群可以安心出遊,同時也可藉由搜尋熱門景點做旅遊行程的規劃。


即時更新活動行事曆 走到哪玩到哪
App內一大特色為結合活動行事曆,無論事前有無做功課都可藉由行事曆得知目前各縣市的旅遊活動,方便國外旅客體驗台灣在地活動,無須花費時間找尋景點,只要輕輕點選便能走到哪玩到哪!
結合Google Maps即時定位 交通資訊一把抓 
利用擴增實境(Augmented Reality)技術並結合Google Maps即時定位,提供方向導引和路徑規劃等便利功能,同時更可利用App查詢即時交通資訊,像是高快速公路的平均車速、即時路況圖、即時影像等,或是查詢火車、高鐵乘車資訊,相當方便!
這個集結旅遊、美食、交通資訊於一身,更榮獲IFITT聯盟智慧行銷旅遊創新首獎的「旅行台灣」App你用了嗎?現在就趕快來下載吧!

沒有留言:

張貼留言