2014年3月19日 星期三

利用Google Maps Engine標示消失的航班

馬航失聯已邁入第11天,隨著黑盒子訊號壽命的倒數,搜索行動也愈來愈受矚目,加拿大廣播公司(CBC)根據航空安全網絡(Aviation Safety Network)的資料表示,在過去50年來有數十架飛機就這樣消失得無影無蹤,而CBC將這些資料結合Google Maps Engine在地圖上顯示。

地圖上看到的紅色點為飛機航班出發的地點,點選後則可以看到飛機的詳細資訊,包含出發機場、目的地、駕駛者、航班性質、乘客人數、推測事故地點…等資訊,點選左側則可以更改點位的顏色,甚至可展開清單瀏覽所有的數據資料,而地圖上的藍色航道路線也可依瀏覽者習慣任意更改顏色及粗細。
看到這地圖不禁讓小編想起根據真實故事所改編的電影《浩劫重生》,希望這些失蹤的乘客最終都能平安的回到故鄉。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言