2014年3月11日 星期二

Google將釋穿戴裝置SDK 預計今年推新品

2014/03/10【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:Google將釋穿戴裝置SDK 預計今年推新品

在近期舉辦的SXSW活動中,Google資深副總Sundar Pichai表示將於幾週內釋出針對穿戴裝置設計的SDK內容,讓開發者可藉由Android平台打造不同智慧穿戴裝置或應用服務。
根據Engadget英文主站報導指出,Google資深副總Sundar Pichai於SXSW活動中表示將於幾週內釋出針對穿戴裝置設計的SDK內容,讓開發者可藉由Android平台打造不同智慧穿戴裝置或應用服務。

同時,Sundar Pichai說明Google並未將此SDK限定用於智慧手錶或智慧手環裝置,更期望開發者能將開發應用範圍擴散到不同行動載具或感應元件,甚至對應車用平台介面等。

Google在先前便積極布局使Android作業系統用於不同硬體設備,例如先前三星便曾將Android平台用於其下首款智慧手錶裝置Galaxy Gear,而Google也傳出將藉由Android平台打造智慧手錶裝置「Gem」,並且在今年CES 2014宣布與本田、Nvidia、Audi等廠合作智慧車載系統。

在先前說法中,Google預計將在今年宣布推出市售版Google Glass,同時也可能與Motorola合作智慧手錶產品。

※相關連結》 

沒有留言:

張貼留言