2014年4月10日 星期四

結合Google Maps的英國單身地圖

你敢相信嗎?現在居住在英格蘭及威爾斯的人口竟然有超過一半都是單身!

英國國家統計局(Office for National Statistics)結合了Google Maps建立一系列視覺化的人口資料地圖,這個Single People in England and Wales 網站則呈現了英格蘭及威爾斯的成年單身人口數,你可以透過點擊地圖上的區域瀏覽每個地區的單身比例。

像在倫敦,有2/3的成年男性是單身,而女性單身的比例也高達57%,但也不是每個地區的單身人口比例都這麼高,像是東德文區幾乎所有的成年男性以及超過80%的成年女性都已婚了,或許這個地圖可以結合交友網站,那麼找尋邂逅的單身男女應該就知道該前往哪個城市旅行了!而這個成年單身人口數相信對於研究都市型態、地形、文化等分析也相當具參考性。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言