2014年5月8日 星期四

Google Maps離線地圖回歸 整合Uber叫車


先前行動版Google Maps在更新後,因部分因素暫時取消離線地圖功能,目前Google履行承諾將此項功能加回,並且加入部分導航指示更新,以及整合連動知名計程車叫車服務「Uber」。
根據Google透露,預計針對行動版Google Maps釋出更新,將重新加回先前因部分因素而暫時取消的離線地圖功能,讓Android或iOS裝置能透過下載,在沒有網路連線情況下使用離線圖資。

此次更新中,也包含在行車導航間加入車道指引提示,方便使用者在導航過程中清楚明白行駛哪一條道路較為流暢,並且針對大眾交通工具導航資訊加入預計發車時間,方便使用者確認班車何時出發。而針對內容搜尋部分,此次更新中也加入條件過濾功能,方便使用者針對個人需求快速查找資訊,另外也能將特定儲存景點內容於不同裝置內同步。

另外,針對目前熱門使用的計程車叫車服務「Uber」,Google也宣布將與其合作,若使用者在手機內安裝Uber App,即可直接在Google Maps服務內連結使用叫車服務,並且顯示預計抵達指定地點時間。不過,目前此項功能僅針對特定城市提供,暫時還未對應台灣市場。

※相關連結》 

沒有留言:

張貼留言