2014年7月18日 星期五

樂客導航王全3D 標榜全3D、4G連網加持


由勤崴國際推出的導航王導航App,此次宣布推出加入全3D立體導航功能全新版本「樂客導航王全3D」,於圖資內容加入包含橋樑、路樹、街燈、地上標線與候車亭等3D立體元件,方便於導航過程中快速識別正確行進路線,並且維持整合手機通訊、社群分享等應用功能。
根據勤崴國際說明,雖然過去多數導航產品均在2D導航圖資系統整合類3D影像指引功能,但在實際導航仍會有無法直覺識別問題產生。因此,在此次推出的全新版本「樂客導航王全3D」中,勤崴國際將包含橋樑、路樹、街燈、地上標線與候車亭等3D立體元件整合進導航圖資內,藉由全3D立體導航功能提供快速識別正確行進路線,而在複雜路口也仍會額外提供輔助路線指引提示。

同時,此次新版本中也採用全新導航引擎,提供識別是否行經陸橋等道路情境、多組導航路線運算,並且增加包含汽車、重機、機車或貨車類別導航。此外,透過行動裝置連結即時路況等政府開放資料內容,在前方路口提示部分也可透過即時影像顯示交通壅塞、車禍事故等情況,讓使用者判斷是否選擇迴避。

配合近期台灣4G LTE服務開通,勤崴國際也說明藉由連網頻寬增加,加速圖資、影像資料等內容下載速率,進而可應用於即時影像、交通路況回報與周遭活動諮詢推播等服務,進而提昇導航服務功能。

針對旅遊景點部分,勤崴國際除了透過持續更新景點書等內容,也將配合樂客網提供景點規劃,並且同步更新至樂客導航王全3D服務內。同時,配合GPS資訊也能讀取GPS座標資料,進而針對照片所在位置進行導航,另外也能配合行動裝置提供社群分享與電話通訊等功能。

勤崴國際表示,全新引擎將可對應多數行動裝置使用,但若部分機種處理器效能偏低時,則可能建議使用者改用傳統2D或3D元件較少的導航模式。至於在圖資內容更新部分,目前平均會以每月提供更新為主,或由勤崴國際主動向使用者提供更新。

不過,全3D立體圖資部分目前先以台北市區,以及台中、高雄等都會區範圍為主,其餘部分仍維持現有導航圖資內容,但未來也會持續擴展全3D化。

至於未來發展部分,勤崴國際也透露預計將在今年公開募股上市,同時之後也將持續與個車廠合作導航系統,同時也將看好Google今年提出Android Auto平台。

沒有留言:

張貼留言