2014年7月24日 星期四

結合Google Maps查看北波羅的海狀態

 
Aaltopoiju.fi 是個結合Google Maps的海洋觀測網站,透過座落在北波羅的海的浮標傳送回來的資料,可在地圖上即時呈現海平面的數據,甚至可預測未來風向、浪潮和海平面。
透過清新簡單的設計讓這張海上地圖看起來十分不一樣,左下角的選項可以輕鬆開閉浮標、風向、天氣資訊、海平面、雲層等圖層,同時也可藉由表格、曲線圖等選項檢示相關資料,取得更進一步的數據,或者輸入經、緯度,就可取得風向及浪潮的預測,相當的方便。

這個地圖利用Marker with Label library建立風向的箭頭,同時點選右箭可選擇其他功能,像是將點位設在地圖的中心點、起始畫面等皆是使用Martin Pearman's Context Menu library,這些都是使用Google Maps客製化功能所製作的,如果有興趣的話可以參考Infobox library網站。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言