2014年7月29日 星期二

結合Google Maps測驗你的地方知識

人口普查數據如何用生活化表示呢?近年來英國國家統計署利用有趣的互動式地圖視覺化呈現政府數據,像How Well Do You Now Your Area網站即是結合線上互動小遊戲來呈現不同地區的人口數據。

網站使用資料來自於2011年的英國人口普查數據,只要輸入郵遞區號地圖便會自動圈選與顯示該區域,然後網頁會以問答及小遊戲的互動方式請你回答人口及面積的相關問題,例如:這個區域的平均年齡、在100個住戶中有多少是擁有房貸的、在100位居民中有幾位基督教徒7個問題,使用者可利用滾軸來猜測問題的答案,待點選「submit」後系統便會公佈正確答案。

透過互動的形式將會讓人對那個區塊有更深入且感同身受的瞭解,它讓人口普查的數據不再只是流於數字和表格的形式,而是以更有趣的方式呈現。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言