2014年8月8日 星期五

Google收購Emu 強化行動語音助理服務

2014/08/07【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:Google收購Emu 強化行動語音助理服務

針對行動助理服務競爭,蘋果、微軟與Google均先後投入資源發展,近期Google更證實收購訊息及語音助理軟體Emu,預期將用於強化Google Hangouts、Google Now等服務內容。
根據Emu官方公布消息,證實已由Google出資收購,預期未來用於強化Google Hangouts、Google Now等訊息整合服務。目前Emu旗下App也仍可透過蘋果iTunes App Store下載,但預計將於8月25日後暫停所有服務項目,並且將從App Store下架。

由Siri、蘋果、Google、TechCrunch及Yahoo! Messenger等前任開發人員共同打造的Emu,提供服務類似蘋果Siri、微軟Cortana與Google Now應用內容,並且融合機器學習與自然語言處理等功能,可藉由持續學習、分析使用者輸入訊息做出自然回應,並且適時給予最佳回應,例如在對話中提及地點所在時,便會自動抓取地圖資訊,並且指出使用者所在位置等。 目前Google旗下Google Now即提供語音識別與訊息提示功能,在收購Emu之後,預期將能進一步強化此項應用,同時也可能應用在Google Hangouts等服務。
相關連結》

沒有留言:

張貼留言