2014年11月5日 星期三

Google:行動優先將帶動亞洲市場崛起

2014/11/04【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:Google:行動優先將帶動亞洲市場崛起


11/4在台舉辦的「行動視界The Mobile First World」活動中,Google執行董事長Eric Schmidt透過視訊方式說明亞洲「行動優先 (Mobile First)」的發展潛力,以及未來巨大成長優勢,並且強調目前亞洲市場發展重要性。
Google執行董事長Eric Schmidt在此次「行動視界The Mobile First World」活動中透過視訊方式表示,目前亞洲地區針對行動裝置已經相當卓越的技術成長,並且快速地從過往「網路優先 (Web First)」移往「行動優先 (Mobile First)」的發展趨勢。甚至,部分地區如馬來西亞、越南、印度等地區甚至僅能藉由手機連網,形成「行動唯一 (Mobile Only)」的市場模式。

Eric Schmidt認為,目前手機已經不再僅只用於通訊溝通,更是使用者日常生活中可收納口袋的「超級電腦」,不但能用於與世界連接,同時也能進一步透過行動支付、身分識別、在地搜尋等創新應用改變生活形式。針對許許多多包含通訊、軟體、內容等技術資源與供應鏈均源自亞洲市場,Eric Schmidt也再次強調亞洲地區將具有相當巨大發展推動潛力。

同時,Eric Schmidt也指出目前在越來越多硬體廠商推出對應全球連網通訊規格的手機裝置,也預期將使開發者等有更多發展機會,而不再僅能局限於在地市場發展,例如開發者可透過Google Play於全球市場推行服務內容,進而擴大本身市場規模,藉由跨國際市場創造更大獲利機會。

根據Google全球副總暨Google Play亞太區負責人Chris Yerga說明,亞洲市場除進一步帶動包含「自拍」、「Phablet」等手機使用體驗,甚至也透過手機平台大幅度拓展包含影音、音樂、遊戲等數位內容發展,進一步改變過往商業模式與使用者行為,並且逐漸改變美國、歐洲市場發展。

而除持續發展硬體、數位內容與創新技術,Google也強調背後的雲端平台將成為整體運作的穩健基石,進而推展包含線上直播、資料庫連動、行動廣告等商機整合。目前行動裝置商機已經擴及全球190個國家、60個硬體製造商、329家電信業者,以及越來越多的開發者規模,也顯示「行動優先」趨勢發展將帶動更龐大的經濟體系。

對於持續發展「行動優先」目標,Google表示將持續投入包含推動高速連網技術、配合Project Loon高空氣球計畫等讓連網資源更為普及,同時也將縮減諸如語言、使用模式、經濟規模等文化差異,藉此讓行動裝置成為更大的市場規模平台。

在此次「行動視界The Mobile First World」活動,Google分別邀請韓國最大手機遊戲開發商Com2uS、今年受邀參加Google I/O 2014 Sandbox展出的台灣遊戲開發商雷亞遊戲如何透過Google Play拓展全球市場,同時也透過韓國首爾行動遊戲開發暨發行商Wego,以及台灣著名線上直播平台LIVEhouse.in分享經驗,說明藉由Google雲端平台提供充裕服務背後運算支撐與應用。

沒有留言:

張貼留言