2014年12月12日 星期五

結合Google Maps所描繪的路網地圖

這個World Road Map網站使用Google Maps API做成路網地圖,呈現全世界各個國家的路網,地圖以灰階配合粗細不一的線條,看起來相當有設計感。不過如果將地圖zoom out到最小只能看到空白的地圖,需調到一定階層才看得到世界路網地圖,不過隨著每放大一階層地圖上的線條也會跟著變化,而具備設計美感的地圖, zoom in到一定階層只能先看到主要道路,直到放大到更近才看得到詳細路名。
在台灣部份,也有這個由勤崴國際所做的交通部路網數值圖網站,裡頭含蓋全台灣的路網資料,包含道路、行政區、道路節點、鐵路、捷運、行政區、河流湖泊、地標地物、橋樑、隧道等資料,而網站右側貼心的圖層開關選項讓你可選擇想查看的圖層,同時也可選擇以Google地球瀏覽,相當方便。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言