2014年12月16日 星期二

結合Google Maps顯示美國警局的種族差距

近日的美國白警殺害黑人事件在美國更是引起激烈抗議,而美國紐約時報更是結合Google Maps建立The Race Gap in America's Police Departments 地圖,顯示在美國警局裡種族人口的差距。

從數據上可看出,居住種族人口和警察局內種族人口大部份比例是不相同的,從左邊的長條圖可看到不同地區居住種族人口及局內種族比例,然後大多數在警局內還是以白人警察居多,而在右側的地圖,不同的圓圈大小則表示警局規模的大小,顏色則是顯示警局內多數種族人口的顏色,移動滑鼠到地圖上方則可以看到該地區的長條統計圖,或是點選左側的統計圖,在地圖上的圓圈也會以黑框顯示,有專家的觀點認為,或許等警局內種族人口數和居住種族人口趨於相似時,才算真正落實種族平等吧!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言