2015年2月2日 星期一

年費399美元Google Earth Pro改為免費服務!

2015/02/01【數位時代/楊晨欣】
※本文轉載自數位時代網站:
年費399美元Google Earth Pro改為免費服務!


過去年費399美元的Google Earth Pro,現在宣布免費!
一般人都知道免費版的Google Earth,但其實還有進階功能的Google Earth Pro,除基本功能外,更提供如輸出高解析度地理影像、超大型影像疊層、製作動畫影像、測量多邊形或圓形區域設定、獲取人口統計/地理/交通等資料、測量3D建築物等。

Google Earth Pro產品經理Stafford Marquardt表示,過去10年來,無論是企業、科學家、地理探索愛好者,都使用Google Earth Pro來計劃,從爬山路線規劃到設置屋頂的太陽能板等。
Google Earth Pro也不只提供地理相關資料,還能查到人口統計資料。舉例來說,點進美國某州的人口統計資料,能獲得此州的平均年齡、教育水準、性別、收入等,這些資料對企業進行市場調查有相當的幫助。

201110月,當時Google Earth桌面版下載次數達10億次,顯示全球用戶數之多。Google現在開放使用者到網站上以電子郵件註冊,註冊完畢後就會獲得Google Earth Pro免費產品金鑰。

資料來源:GoogleForbes

沒有留言:

張貼留言