2015年2月2日 星期一

寫封電子郵件就能匯款!Gmail英國用戶也將享有轉帳功能

2015/01/31【數位時代/熊方瑜】
※本文轉載自數位時代:寫封電子郵件就能匯款!Gmail英國用戶也將享有轉帳功能


你知道email除了能附加文件和圖片外,還能幫你匯款嗎?Google繼先前開通Gmail美國用戶的支付服務,現在更將這項服務擴大到英國市場。英國用戶只要使用桌機版的Gmail,便能直接在郵件的附加欄位進行匯款和收款。

Google在29日宣布,使用桌機版的Gmail英國用戶,便能在郵件中直接進行匯款和收款,這項服務是免費且相當好操作的。英國用戶在編輯郵件時,只需要按下附件欄位的「£」(此為英鎊的圖標,在美國則是是美元圖標「$」),接著輸入金額,最後點下「發送」即可。此外,用戶也可以透過附件欄位來對好友發送收款的請求。

Google認為這項服務有助於讓人們享有更高的便利性及安全性。用戶可以透過郵件來進行團體旅遊的支付,或是周末吃晚餐時忘記給朋友餐費,甚至人在國外時急需一筆小額金錢時,都能透過郵件轉帳功能來完成。
(圖說:英國用戶可以按下Gmail附件的「£」符號進行匯款。圖片出自:Google Commerce。)

如果用戶是第一次透過Gmail收到錢,必須先建立一個Google Wallet帳戶,並且綁定你的信用卡或是銀行帳戶。完成上述步驟後,收到的錢就會進到帳戶中了,用戶可以在Google Play商店進行消費,或是將錢轉到銀行帳戶。

這項功能預計在幾周後開始在英國運行,用戶必須年滿18歲以上才可享有郵件轉帳功能。 


文章來源:Google CommerceThe Next Web

沒有留言:

張貼留言