2015年3月17日 星期二

Google Maps登地球最高峰 一覽「大地之母」風貌

2015/03/12【聯合新聞網/Mash
※本文轉載自聯合新聞網網站:Google Maps登地球最高峰 一覽「大地之母」風貌


在近期宣布與環保團體亞馬遜永續發展基金會 (Amazonas Sustainable Foundation, FAS)合作,透過在樹林間架設吊索讓Google街景背包能進一步完整拍攝亞馬遜雨林風貌後,Google再次與達成21次登上珠穆朗瑪峰峰頂世界紀的尼泊爾著名登山專家Apa Sherpa,以及其名下基金會與非盈利性組織Story Cycle攜手合作,利用10天完成記錄珠穆朗瑪峰沿途風景,並且使其可透過Google Maps街景服務一一呈現。
根據Google宣布消息,表示近期與達成21次登上珠穆朗瑪峰峰頂世界紀的尼泊爾著名登山專家Apa Sherpa,以及其名下基金會與非盈利性組織Story Cycle攜手合作,利用10天完成記錄珠穆朗瑪峰沿途風景,並且使其可透過Google Maps街景服務一一呈現,讓使用者能一覽隸屬喜馬拉雅山脈,且位於中國與尼泊爾邊界上的地球第一高峰。 註:珠穆朗瑪峰即為台灣地區所俗稱聖母峰,其中「珠穆朗瑪」在藏語之意為「大地之母」,並且在1852年後確定為目前地球第一高峰。
※相關連結》
‧Growing up in the shadow of Everest (Google官方部落格)

沒有留言:

張貼留言