2015年3月17日 星期二

Google Nest擴大佈局智能家庭產品市場

2015/03/16【聯合新聞網/App01
※本文轉載自聯合新聞網網站:Google Nest擴大佈局智能家庭產品市場

Nest是一家Google去年收購的科技公司,主要產品之一為智慧恆溫器(Thermostat)。它是一款可無線監控的室內溫度的裝置。其外觀新穎、安裝簡單、並可透過智慧型手機無線監控。所以當Nest一推出此產品,就受到市場的矚目。2014年,由於Google看好智能家庭的市場與Nest設計團隊的能力,以美金32億元收購該公司。
創辦人兼現任執行長Anthony M. Fadell (小名Tony)於五年前看準了美國家庭恆溫器(Thermostat)的市場,創立了這家公司。Tony在開設這家公司之前曾是蘋果電腦iPod部門的資深副總,主導了iPod的研發設計,被美譽為iPod之父。由於這段經驗讓大家並不意外,現在他會想要帶領Nest涉足家庭音響領域。
早在2012年Google就已經針對影音控制開發了一款產品(Nexus Q device)。如今Google旗下的Nest更加大這個市場的投資,Nest目標是建立一個音響產品設計團隊,未來可針對家庭產品作軟硬體的結合,提供使用者更好的智慧控制裝置,可以想見未來將會有更為人性化的控制裝置來操控家中的電器產品。

Source: the Guardian; the Nest Store; Techcrunch

沒有留言:

張貼留言