2015年3月26日 星期四

Google研發電子郵件結帳系統

2015/03/25【聯合新聞網/APP01
※本文轉載自聯合新聞網網站:Google研發電子郵件結帳系統
現今不少企業提倡環保,鼓勵用戶們多加利用電子帳單,將帳單寄送至電子信箱,但不少民眾依舊習慣至便利商店印下帳單進行付款,當然你也可以直接申請轉帳服務省下寶貴的時間,一切取決於個人付款習慣。若這一切全都在電子郵件中執行完成呢?

根據Recode報導指出,Google正開發一項可以直接在Gmail和Inbox完成付款的服務,並暫時命名為「小馬快遞(Pony Express)」,多方認為這只是程式代碼。未來收到帳單的那一刻起,除了瞭解應付金額與明細之外,先別急著離開頁面,直接輸入個人帳戶資料,包含姓名、地址、信用卡以及銀行帳戶等資訊,透過銀行第三方認證後,帳單問題立即被解決,再也不用擔心帳單過期的事宜。至於付款相關的信件會被系統歸納於專屬的資料夾中,大海撈「郵件」的情況也不太會再度發生。


小馬快遞(Pony Express)目前還屬於研發階段,許多付款機制還尚未確立,像是連結Google電子錢包(Google Wallet)或是限定網頁、手機版等等。未來很有可能在2015年第四季推出此服務。無論是轉發帳單、結帳等動作都將在電子郵件中一舉完成。

Source:thenextweb、slashgear

沒有留言:

張貼留言