2015年4月27日 星期一

結合Google Maps的中國工安事故地圖

中國勞工通訊是個致力推動中國工人及其他勞工階層團結力的組織,主要為維護勞工的權益和尊嚴,在他們網站上同時結合Google Maps建立了中國安全事故地圖中國工人群體事件地圖,用地圖記錄勞工事件以進一步改善相關權益。
中國安全事故地圖上記載著中國從2014年12月至今的工安事故,從左側的選項可以篩選事故發生的時間點、行業、意外類型、傷亡人數等,或是也可從地圖上不同顏色的標誌查看不同事故意外資料,同時也可以從網站右下角表格看到你所設定時間點的受傷總人數折線圖。
中國工人群體事件地圖則在地圖上顯示2014年10月至今的工人群體抗議事件,從左側選項可查詢時間點、地點、行業,或是直接點選左下方的事件,網站自動會在地圖上顯示事件地點及更詳細的資料(參與人數、相關訴求、事件形式…等),同時也可透過右下角的表格看到時間點內的抗議總件數折線圖。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言