2015年4月28日 星期二

用Google Maps查看上週起的全球地震消息

尼泊爾在25日發生7.8大地震,死亡人數至今不斷攀升,新聞畫面更是滿目瘡痍,令人感到相當不捨。

繼台灣在20日發生有感地震,接著21日沖繩發生規模6.8強震,然後是尼泊爾、西藏,甚至有中國專家表示全球恐怕已進入強震活躍期;地震的消息頻傳,在Google的Maps Gallery中有個Earthquakes from the Last Week地圖,讓大家可在地圖上查看從上週到現在的地震相關消息。

網站資料來源為USGS(美國地質調查局),每5分鐘更新1次,在地圖上顯示過去一週的地震資料,從地圖上可看到全球斷層的位置,而標示則可分別清楚看到1小時內、24小時內、7天內所發生的地震消息,點選後可查看地震深度、規模、震央位置…等資訊,點選台灣可看到之前的地震資訊,而在尼泊爾那更是佈滿著標示,希望不要再有強震發生了!


Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言