2015年4月17日 星期五

Google推自有手寫輸入法 手寫、塗鴉都管用

2015/04/16【聯合新聞網/Mash
※本文轉載自聯合新聞網網站:Google推自有手寫輸入法 手寫、塗鴉都管用

先前推出自有Android平台輸入法之後,Google再次推出全新Android平台手寫輸入法,除利用本身文字識別技術支援包含中文在內的82種語言,使用者也能透過塗鴉方式輸入表情符號。

Google宣布在Google Play開放下載全新自有手寫輸入法,主要透過本身文字識別技術支援包含中文在內的82種語言,其中包含文字結構複雜的中文、泰文等亞洲地區文字。同時,即便使用者書寫字體不夠工整或過於潦草,系統依然能快速識別最正確文字,同時配合上方備選欄位讓使用者微調,使用者也能透過塗鴉方式輸入表情符號,或是透過語音進行識別輸入。

不過,目前Google暫時僅先針對Android平台提供此項功能,並且對應手機或螢幕較大的平板裝置,暫時尚未計畫支援iOS等其他平台。 而其實Google並非首度推行手寫功能服務,先前已經在Google翻譯、Gmail、Google Docs、行動版搜尋服務與Chrome OS導入手寫輸入,讓使用者可透過手寫筆、觸控板或觸控螢幕進行手寫識別文字。

沒有留言:

張貼留言