2015年5月6日 星期三

結合Google Maps的借物網站

現代人生活較忙碌,相對和鄰居互動的機會也比較少,更別說臨時想和鄰居借個東西了,這個Pumpipumpe Map網站結合Google Maps讓你可以在網站上快速找到願意借你東西的好鄰居!

網站起源於瑞士,一剛開始只是徵求願意在地圖上標示出借腳踏車打氣筒的地點,讓車友可以隨時隨地獲得支援,演變成後來各式工具的出借(梯子、除草機、電子秤、釘槍…等),範圍也從剛開始的瑞士到其他歐洲國家、亞洲、美洲地區;如果你想借用什麼工具的話,只要在地圖上的位置點選標示,就可以看到在你附近的鄰居是否有你想借用的工具。

如果你也是個熱心的人,或許你可以考慮加入他們的行列,網站提供45種工具圖,你可以在網站註冊並將你想出借的工具放到你的信箱內,讓有需要的人可以透過查詢得到幫助,相當實用互助的網站。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言