2015年5月12日 星期二

避免不雅圖像情況再發生 Google取消地圖工具

2015/05/12【聯合新聞網/Mash
※本文轉載自聯合新聞網網站:避免不雅圖像情況再發生 Google取消地圖工具

針對先前有心人士透過地圖工具 (Map Maker)在Google Maps繪製挑釁蘋果圖樣等內容,藉此諷刺Google對於內容審視政策並不嚴謹情況,Google稍早除對此致歉之外,目前也確定將從美國時間5月12日之後取消提供地圖工具服務,避免在有限審核人力情況下,再次發生類似情況。
Google稍早證實將從美國時間5月12日之後取消提供地圖工具服務,避免先前有心人士透過此項工具服務上傳不雅圖像等內容。根據Google方面的說法,雖然取消提供地圖工具對於部分有心創作人士並不公平,但在基於審核人力有限情況下,若無法逐一確實檢視全球各地持續上傳客製化圖像內容,因而產生類似情況的話,這也不會是Google所樂見情況。

先前有不少人為了諷刺Google對於內容審視政策並不嚴謹情況,因而透過地圖工具製作包含Android小綠人向蘋果放尿不雅圖像在內內容,最後由Google出面證實此現象,並且對外致歉。 在過去Google服務中,Google經常以系統自動審核上線,並且配合後續人工審視與檢舉機制確認使用者所上傳內容是否違規,例如在Google Play上架內容過去均採取自動上架,並且配合自動內容檢視與使用者檢舉確定是否合乎規範要求。但在近期避規情況越來越嚴重之下,Google似乎也計畫加強人工審核比重,或許之後將比照蘋果審核模式,完全確認內容合乎要求之後才允許上架。

沒有留言:

張貼留言