2015年5月26日 星期二

Google新技術專利 打造不同物聯網應用

2015/05/25【聯合新聞網/Mash
※本文轉載自聯合新聞網網站:Google新技術專利 打造不同物聯網應用

在稍早消息中,Google確定取得以具備連網機能裝置接受口語式聲控指令後,進而轉介控制其他裝置的技術專利,或許未來將進一步應用在旗下物聯網應用產品。
美國專利與商標局稍早釋出文件內容,證實Google取得一項以具備連網機能裝置接受口語式聲控指令後,進而轉介控制其他裝置的技術專利。

在詳細技術專利說明中,指出接受口語式聲控指令的連網機能裝置將能以不同形式設計,其中包含玩偶或玩具造型,在接受一般口語化指令後即可做出對應互動動作,並且將語音指令完整識別後轉介至其他硬體設備,例如透過無線連網方式將指令傳遞到電視、音響等裝置完成操作。

目前還無法確定Google是否將此項技術專利應用在近期準備發表新產品內,而在先前消息中也指出Google將在今年Google I/O 2015期間著重家庭互動應用服務,以及物聯網整合應用內容,或許屆時將會有更具體消息揭曉。而在近期,Google也有消息指出可能針對物聯網應用提出全新代號「Brillo」的作業系統,同樣也以Android平台為基礎,但將更適合規格需求通常不算高的物聯網產品。

沒有留言:

張貼留言