2015年6月25日 星期四

郵件有誤 30 秒內可補救!Gmail「取消傳送」功能正式上線

2015/06/24【數位時代網站】
本文轉載自數位時代網站:
郵件有誤 30 秒內可補救!Gmail「取消傳送」功能正式上線

Gmail 研究室(Labs)裡擱了六年的測試功能「取消傳送」(Undo Send),現在總算正式列入主設定頁面的功能選項當中!今後要是在寄出郵件後才發現有誤或寄錯對象,最多能有 30 秒的時間補救,取消傳送後就能重新編輯郵件。

想使用「取消傳送」,得先在 Gmail 設定中啟用功能;功能開啟後再進一步選擇取消傳送期限,分為 5 秒、10 秒、20 秒及30 秒共四個選項。不過此功能並非撤回已寄出的郵件,而是讓使用者有重新編輯的機會,就算編輯期間不小心關閉 Gmail 信箱或瀏覽器,系統也會在短時間內自動傳送信件。詳細設定步驟可參考下圖。
(圖片來源:Google Gmail 說明)

Gmail 個人設定頁面中的「取消傳送」功能選項:

Gmail 研究室在 2009 3 月納入這項測試功能,讓使用者在 5 秒內取消郵件傳送並重新編輯,現在成為正式功能後,使用者就能將時間拉長至 30 秒,應該足以發現自己傳送的信件有誤吧?至於為何這項功能在測試六年後才成為正式版,官方則未有說明。
題圖來源:

原文出處:科技新報

沒有留言:

張貼留言