2015年6月3日 星期三

今年底前離線版Google Map即將登場

2015/06/01【聯合新聞網】
※本文轉載自聯合新聞網網站:今年底前離線版Google Map即將登場

出國旅遊沒有行動上網與Wi-Fi,導致無法使用Google Map,的確是一件令人頭痛的事情。因此不少旅行者會事先在台灣下載離線地圖App,做好萬全的準備,否則在國外到處找熱點可能會浪費寶貴的旅遊時間。不過根據Google工程部副總裁Jen Fitzpatrick2015 Google I/O大會表示,將在今年年底前推出離線版Google Map,同時支援語音導航及搜尋即將前往的餐廳與商店,並且也可瀏覽店家的評價指數、評論及抵達時間等相關資訊。

更新版離線Google Map不僅解決網路微弱的情況,同時也幫助在印度、孟加拉國、斯里蘭卡等新興國家的Android用戶,經常遭遇沒有網路的問題。在發表大會現場,Fitzpatrick也立即示範在飛航模式下,也能使用Google Map搜尋、定位、導航到目的地等功能。

雖然離線版的Google Map帶來極大的便利性,但也意謂著地圖資訊會儲存在手機之中,會佔取手機內存空間。目前還不知道Google Map會儲存多少世界地圖於離線地圖當中,另外,一旦離線地圖功能正式上路,使用者要不定時地手動更新App,因為新的路名或道路可能隨時增加。

沒有留言:

張貼留言