2015年7月21日 星期二

來看看贏得Esri Story Map第一名的故事地圖吧!

在Esri推出Story Map後,透過簡單操作便能分享不同的故事地圖,而Esri先前所舉辦的Esri Storytelling with Maps Contest 2015活動裡也可看到不同使用者所分享各種精采的故事地圖。

贏得此次活動冠軍的是 Snow Journal網站,主要描述波士頓的城市寫照,運用Esri Map呈現波士頓下雪的景象、積雪量,地圖上則顯示緊急停車地點、運輸規劃、鏟雪設備服務據點…等,同時也充分運用Esri Map結合影音
特色,訪問鏟雪工作者的工作內容及清運量,實用資訊再搭配城市真實故事的寫照,相信這份感動也是作品得到頭獎的原因吧!

同時Esri Storytelling with Maps Contest 2015裡也包含不同類別的作品,像是旅遊、基礎建設、教育、政府、科學、歷史…等,每個都是非常精采的故事地圖。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言