2015年7月25日 星期六

一般用戶也能申請 Gmail擬開放付費客製名稱

2015/07/24【聯合新聞網/Mash
※本文轉載自聯合新聞網網站:一般用戶也能申請 Gmail擬開放付費客製名稱

相關消息指出,Google計畫擴大推行客製化電子郵件地址付費服務,同時每月價格可能針對個人用戶收取2美元,或是針對企業端客戶收取5美元費用。
根據ZDNet網站報導表示,Google透露將於近期開放測試客製化電子郵件地址付費服務,藉此讓個人或企業端用戶可自定電子郵件地址,而非僅能使用「@gmail.com」網域名稱,同時也能避免註冊名稱重複而必須更改為更長字串。不過,Google方面也說明申請電子郵件地址將無法與現有電子郵件重疊,亦即無法使用諸如「tcook@apple.com」等地址名稱。

目前此項服務僅先針對少數使用者開放測試,預期將會在短時間內正式對外開放申請。至於個人以每月2美元費用申請註冊後,仍將維持Gmail原有服務項目,包含基本15GB儲存容量、優先郵件功能與垃圾郵件過濾機制等,而對應企業端用戶申請部分則將每月額外收取3美元費用,將額外提供全年無休的技術支援與應用工具,若額外加付10美元費用則可取得不限容量儲存空間。

在此之前,僅針對企業端提供的Google Apps可允許申請用戶自訂電子郵件地址名稱,而此次先開放少量測試的客製化電子郵件地址付費服務,暫時還無法確定具體上線時程。

※相關連結》
Google testing plan to offer custom Gmail addresses for $2 per user (ZDNet網站)

沒有留言:

張貼留言