2015年7月2日 星期四

Google Maps新增火車行經平交道提醒功能

2015/07/01【聯合新聞網/APP01
※本文轉載自聯合新聞網網站:
Google Maps新增火車行經平交道提醒功能
該如何安全地過火車平交道呢?除了藉由響亮的提醒警鈴與閃光號誌之外,未來Google Map將會提早項通知駕駛火車即將來臨的時刻。

根據紐約時報指出,由於Google多年來致力於開發Google Maps的完整性,幾乎每一條鐵路全都被記錄於Google Maps之中,美國鐵路管理局(Federal Railroad Administration,簡稱:FRA)也藉此,與Google共同合作研發預防用路人不小心誤闖平交道的提醒通知功能,未來一旦汽車接近平交道,App將會自動發出視覺與聲音等通知,不過目前還尚未得知該功能推出的日期。

FRA表示,94%的鐵路平交道意外都來自於駕駛疏忽,大多的駕駛自認為可以搶先火車一步穿越平交道,但不幸的是,往往都會算錯秒數而發生嚴重的意外。依據FRA的紀錄顯示,2012年美國當地平交道意外的數量大約低於2,000,但近三年來,該數據有輕微的上升,2014年時攀升至2,300件。為了減少意外事故,FRA不但與Google合作,同時還與蘋果與其他行動地圖開發商進行研發,但是目前為止,協議似乎還未定案,蘋果對此尚未做出任何回應。希冀未來發行時,此功能不僅限於美國,全世界都適用。

沒有留言:

張貼留言