2015年7月23日 星期四

結合Google Maps呈現美國文學之旅

你是個文學愛好者嗎?你曾幻想到作者筆下的景點一遊嗎?這個The Obsessively Detailed Map of American Literature's Most Epic Road Trips網站結合Google Maps呈現美國文學作品裡的景點,串聯出來變成一個非常壯觀的旅行地圖。

地圖中包含12本著作裡所引用的地名,這些著作包含馬克‧吐溫的《苦行記》(1872年),以及雪兒.史翠德的《那時候,我只剩下勇敢》(2012年);從右側的清單可選擇想要查看哪本書的旅程,小編覺得最棒的是當你點選路線中的地點,它還會節錄書中的段落,甚至可以將衣夾人拖曳到地圖上查看實際街景圖,
如果有機會可以邊暢遊這些景點然後再次閱讀書籍的話,相信會有不一樣的閱讀新體驗。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言